Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

УЗИ мышц в Красноярске

Стоимость проведения УЗИ мышц (одного отдела) в Красноярске 500 рублей. Мы сможем провести данное исследование и сразу выдать заключение. Данная диагностика определяет многие виды патологий, которые требуют быстрой помощи и даже неотложного лечения.

Миофасциальные грыжи на УЗИ мышц

УЗИ мышцУЗИ мышцГрыжи мышечной ткани через поверхность эпимизия достаточно видимы визуально и ощутимы как комок в подкожных тканях, имитирующий опухоли. Для миофасциальной грыжи характерно увеличение в положении стоя или во время активного сокращения мышцы и уменьшается в лежачем положении и при отдыхе. Грыжа обычно возникает в нижней конечности и классически выявляются на большеберцовой мышце у молодых людей. Дефект в фасции может быть вторичным по отношению к травме, а фасциальная слабость может также прослеживаться при хроническом компартмент синдроме и на участках, расширенных перфорантов.

Тщательное проведение ультразвукового сканирования мышц имеет важное значение. Обильное использование геля, чтобы произвести «гелевую подушку», мягкое давление датчиком и сканирование пациента в положении стоя или вприсядку могут быть предприняты, чтобы выявить аномалии. Первоначальная проверка может выявить очаговый дефект или истончение поверхностной фасции в покое.

Активное сокращение мышц или повышения компартментного давления (например, на корточках), может сделать поля дефекта более очевидны, так как грыжа из мышечной ткани выступает через дефект. Мышечные волокна в области грыжи на УЗИ, как правило, гипоэхогенные и выдаются вверх при артериальной пульсации, иногда можно увидеть сосуд в месте мышечной грыжи на цветной допплерографии. Если фасция очагово ослабла, но не перфорирована, то общая выпуклость мышечной поверхности наблюдается во время сокращения при ультразвуковом сканировании.

Лечение обычно ограничивается в большинстве случаев перестраховкой и компрессионными чулки. Хирургическое закрытие фасциальных дефектов было связано с развитием рецидивов и острого компартмент-синдрома, хотя этого можно избежать путем исправления дефекта.

Острый компартмент-синдром на УЗИ мышц

Когда пациент жалуется на боль в конечности не пропорционально степени травмы, важно учитывать возможность компартмент-синдрома как причину такого состояния. К сожалению, диагноз трудно установить, пока нет необратимого повреждение мышечной и нервной ткани. После мышечной травмы, наличие интерстициального отека и местной гематомы может привести к увеличению внутримышечного давления. Нормальное внутримышечное давления составляет от 0 до 4 мм рт.ст. Как только он поднимается выше 15 мм рт. ст., капиллярный кровоток нарушается, и возникает необратимая мышечная ишемия, т. е. возникает острый компартмент-синдром.

Это осложнение чаще встречается у тех мышечных отделов, которые имеют довольно плотное фасциальное покрытие, например, поверхностные отдел задней и малоберцовой части голени и зона сгибателей предплечья. На первом этапе на УЗИ мышц описание острого компартмент-синдрома включает в себя замену мышечной ткани кистозным некротическим материалом с нормальным допплерографическим спектром сигнала от артериального и венозного потока. Однако, эта картина наблюдается только в запущенных случаях некроза мышц. На ранних стадиях острого компартмент-синдрома, УЗИ показывает только первичное повреждения мышц и, следовательно, играет ограниченную роль в диагностике. УЗИ может показать генерализованной мышечный отек и снижение скорости артериальной осциллограммы на допплерографии, но золотым стандартом для определения компартмент синдрома является диагностический тест измерения внутримышечного давления более, который при патологии превышает 15-20 мм рт. ст. в покое или после 5 минут тренировки. Лечение на начальном этапе может быть консервативным, но если компартментной давление остается более 30 мм рт. ст. и продолжает расти, несмотря на консервативное лечение, или больной жалуется на парестезии или слабость, то необходима будет хирургическая декомпрессия.

Хронический компартмент-синдром усилия на УЗИ

Отдельно надо сказать о связанным с состоянием хронического компартмент-синдрома усилия. Он представлен с постепенным началом боли в конечности во время упражнений, которая постепенно нарастает по степени тяжести вплоть до полной остановки активности. Во время физических нагрузок, объем мышц может увеличиться до 20%, что, в свою очередь, поднимает внутримышечному давлению, приводящего к ишемии мышц. Симптомы часто двусторонние, рецидивирующие и, как правило, происходят в одно и то же время после начала упражнения. УЗИ пораженного участка обычно нормальная, но иногда мышцы будут демонстрировать генерализованную повышенную отражательную способность с нормальной структурой по периферии. Хотя изменения в площади поперечного сечения брюшка мышцы при нагрузках были описаны, нет существенной разницы в этих изменениях у больных с хроническим компартмент синдромом по сравнению с контрольными группами.

Инфекционное поражение мышц на УЗИ

Большинство инфекций в мышечной ткани являются вторичными по отношению к основному заболеванию, такому как остеомиелит, травмы, сахарный диабет, ревматоидный артрит, лейкемия, лимфома, сепсис, различные кровотечения и аутоиммунные заболевания. Инфекционный миозит (пиомиозит) изначально демонстрирует неспецифическую неоднородную повышенную отражательную способностью. При отсутствии лечения могут развиваться внутримышечные абсцессы. Абсцессы являются хорошо определенными гипоэхогенными жидкостными образованиями с толстой гиперэхогенной стенкой. Содержание абсцесса может быть высоко гиперэхогенным из-за густой жидкости или кровотечения. Жидкость может быть септированной или содержать нагноившиеся массы, и пункционная биопсия, может потребоваться для диагностических и терапевтических целей.